手羽元とこんにゃくの梅にんにく煮 レシピ・作り方

手羽元とこんにゃくの梅にんにく煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
圧力鍋を使うので短時間で味がしみて美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻を手綱にして熱湯で茹でザルにあげます

    テフロン加工のフライパンで手羽元を炒め軽く焼き色がついたら取り出します
  2. 2 圧力鍋に★と①と薄切りにしたにんにくを入れます


    蓋をして加圧し蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱します
  3. 3 加圧が終わりピンが下がったら蓋を開けます

    煮汁が少なくなるまで煮詰めます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

手羽元を直接圧力鍋で炒めても良いのですが我が家の圧力鍋はくっついて後が大変なのでフライパンで炒めています。 自家製の甘味のある梅酢を使用しています。お好みの酢でお試し下さいませ。

  • レシピID:1160047219
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る