白菜と豚肉の重ねスープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の重ねスープ
  • 約15分
chi☆
chi☆
スープ多めで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜 豚肉と順番に2-3回重ね、5センチ幅に切る。切り目が上下になる様に鍋に並べていく。
    全ての白菜と豚肉を同じ様にする。
  2. 2 鍋に並べた 白菜の上から 薄切りのしいたけ、白だし、酒、水を入れる
  3. 3 中火にかけ 沸騰したら3分加熱にし火を止めておく。
    10分経ったら出来上がり!
    小ねぎを乗せて 鍋ごと食卓へ!

きっかけ

お好みでポン酢を垂らしても!

  • レシピID:1160047210
  • 公開日:2019/10/19
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カテゴリ
野菜スープ和風スープ白菜スープ
chi☆
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