生鮭の切り身で鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(切り身) 350g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 白味噌 小さじ1
作り方
- 1 生鮭はよく洗って水気を拭き取ってから塩を全体に降り、酒をふりかける
- 2 ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して冷ます
- 3 骨と皮を取り除き、フライパンに入れてヘラでほぐしながら弱めの中火で炒める
- 4 生鮭の身がほぐれたら、白味噌を加えて、更に水気が飛ぶように混ぜながら炒める
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/10/29 15:27みそ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)♪