生鮭の切り身で鮭フレーク レシピ・作り方

生鮭の切り身で鮭フレーク
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
生鮭の尾に近い部分の切り身を味噌入り鮭フレークにしてみました。尾のそばは安いし骨も少なくて作りやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭はよく洗って水気を拭き取ってから塩を全体に降り、酒をふりかける
  2. 2 ラップをふわりと被せて電子レンジで3分加熱して冷ます
  3. 3 骨と皮を取り除き、フライパンに入れてヘラでほぐしながら弱めの中火で炒める
  4. 4 生鮭の身がほぐれたら、白味噌を加えて、更に水気が飛ぶように混ぜながら炒める

きっかけ

安い尾に近い部分の鮭の切り身を手に入れたので。

  • レシピID:1160047197
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/10/29 15:27
    生鮭の切り身で鮭フレーク
    みそ味で美味しかったです(*^ᴗ^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る