大根とかぼちゃとマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細切りに、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋に水と和風出汁パックと大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火に落とし、大根が透き通るまで茹でる
- 3 和風出汁パックを取りだし、かぼちゃとマッシュルームを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 一旦火を止め味噌をとき、もう一度火にかけ沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません