野菜と豆腐としいたけの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒くなってきたら、オススメ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
3個
かぼちゃ
1/8個
白菜
4枚
絹豆腐
1丁
人参
1本
豚細切れ肉
150g
ほんだし
こさじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは、薄くスライスする。人参は、皮をむいて、乱切りにする。白菜は、1cm幅に切る。かぼちゃは、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1リットルの水を加えて、人参とかぼちゃと白菜としいたけを加えて、煮込む。
  3. 3
    絹豆腐を1cm角に切る。鍋に絹豆腐と豚細切れ肉を加えて、煮込む。あくをとる。
  4. 4
    ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 14:02
こんにちは(*^^*)まだまだ肌寒いので豚汁が美味しいです♪ごちそうさまでした♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする