野菜と豆腐としいたけの豚汁 レシピ・作り方

野菜と豆腐としいたけの豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
寒くなってきたら、オススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄くスライスする。人参は、皮をむいて、乱切りにする。白菜は、1cm幅に切る。かぼちゃは、一口大に切る。
  2. 2 鍋に1リットルの水を加えて、人参とかぼちゃと白菜としいたけを加えて、煮込む。
  3. 3 絹豆腐を1cm角に切る。鍋に絹豆腐と豚細切れ肉を加えて、煮込む。あくをとる。
  4. 4 ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160047172
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/20 14:02
    野菜と豆腐としいたけの豚汁
    こんにちは(*^^*)まだまだ肌寒いので豚汁が美味しいです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る