ママレードプディング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 1L入るプディングベイスンに分量外のバターを薄く塗っておく
- 2 ママレード、レーズン、パン粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、小さく刻んであるスエットをボウルに入れて混ぜる
- 3 溶いた卵を加えて混ぜたら、牛乳を少しずつ加えて混ぜて、お好み焼きのタネくらいの柔らかさの生地にする
- 4 3を1のプディングベイスンに入れる
- 5 ベーキングペーパーとアルミホイルを二重にして蓋をしたら、たっぷりのお湯を沸かした蒸し器に入れて、1時間半蒸す
- 6 火を止めて10分待ってから、プディングベイスンを取り出し、裏返してプディングを取り出す
- 7 ナイフで切り分け、お好みでカスタードやクリームを添えて食べると美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)