肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に肉じゃがができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に、人参は大きめの乱切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に油を大さじ2入れ強火にし、肉を入れ色が変わるまで炒めたら1も入れ軽く炒めます
  3. 3 煮汁の材料を入れ沸騰したら灰汁を取り、中強火のまま落し蓋をし煮汁が無くなるまで約20分程煮詰めます。
  4. 4 10分煮詰めた所で一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がなくなるまで様子を見ながら更に10分位煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁が無くなったら火を止め落し蓋をしたまま10分間、蒸らします。味が更に染み込みます

きっかけ

美味しい肉じゃがが食べたくなったので

  • レシピID:1160047096
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る