アスパラベーコンマッシュルームのレモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元を1cm切り落とし、硬い部分はピーラーで皮をむき、3cmほどの長さに切りそろえる
- 2 アスパラガスに分量外の水大さじ2をふりかけ、蓋を軽く乗せて、電子レンジで2分加熱して、水気を切って粗熱をとっておく
- 3 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、ベーコンは3mm幅に切る
- 4 レモンはよく洗って皮の黄色い部分をすりおろし、レモン汁を絞っておく
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、アスパラガスを入れて炒める
- 6 全体に火が通ったら、レモンの皮のすりおろしとレモン汁を加えて炒め、水気が飛んだら、塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)