鶏肉と茄子とオクラの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 茄子 1本
- オクラ(下処理済み) 5~6本
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- かんたん酢★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 小さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにして暫く水につけてからザルにあげます
シリコンスチーマーにいれレンジの600wで2分位加熱してザルにあげます
オクラは半分に切ります - 2 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶします
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼きます
こんがりと焼き色がついてきたら茄子を加えます
茄子がしんなりしたら
オクラと★を加えます
汁気が少なくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rspnz2022/07/04 19:58ナスがなかったので、代わりにネギを入れました。美味しかったです。