鶏肉と茄子とオクラの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 茄子 1本
- オクラ(下処理済み) 5~6本
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- かんたん酢★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 小さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにして暫く水につけてからザルにあげます
シリコンスチーマーにいれレンジの600wで2分位加熱してザルにあげます
オクラは半分に切ります - 2 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶします
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼きます
こんがりと焼き色がついてきたら茄子を加えます
茄子がしんなりしたら
オクラと★を加えます
汁気が少なくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rspnz2022/07/04 19:58ナスがなかったので、代わりにネギを入れました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)