夏にピッタリピクルス豆腐 レシピ・作り方

夏にピッタリピクルス豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
暑い時期には、さっぱりしたものが食べたくなるので、ピクルス豆腐はオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、へたをとり、1cm角に切る。人参は、皮をむいて、1cm角に切る。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、人参ときゅうりを1分加熱。ザルにとりだす。
  2. 2 別の鍋にお酢とさとうと塩とローリエを加えて、軽くあたためる。
  3. 3 タッパーにうつして、室温に冷ます。粒こしょうときゅうりと人参を加えて、冷蔵庫で6時間放置。
  4. 4 木綿豆腐を一口大に切る。冷やした野菜をのせて完成。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046913
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る