夏にピッタリピクルス豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、1cm角に切る。人参は、皮をむいて、1cm角に切る。鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、人参ときゅうりを1分加熱。ザルにとりだす。
- 2 別の鍋にお酢とさとうと塩とローリエを加えて、軽くあたためる。
- 3 タッパーにうつして、室温に冷ます。粒こしょうときゅうりと人参を加えて、冷蔵庫で6時間放置。
- 4 木綿豆腐を一口大に切る。冷やした野菜をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません