かぼちゃの塩昆布炒め レシピ・作り方

かぼちゃの塩昆布炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ほっくり甘味のある南瓜に塩昆布の旨味が絡んで美味しいお弁当にもおススメの一品です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り薄切りにします

    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを焼きます

    時々裏返し、様子をみながら楊枝がスッと刺さればOKです
  2. 2 麺つゆとバターを加え全体を混ぜます

    塩昆布を加え更に混ぜて粗挽き胡椒を加えて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160046856
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/07/16 23:30
    かぼちゃの塩昆布炒め
    塩昆布の塩気と旨味がかぼちゃの甘みとよく合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/04 18:38
    かぼちゃの塩昆布炒め
    もう料亭なんて言われちゃうとすぐおんなじ器ばっかり使っちゃうじゃないですか~万能塩昆布、甘い南瓜のアクセントになって◎
    ごちそうさまでした(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る