離乳期後期の冷やし混ぜ混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
むすめが大好きなうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1/3袋
木綿豆腐
1/4個
かつおぶし
少々
すりごま
少々
めんつゆ
こさじ1
枝豆
3粒
オクラ
1本
納豆
1/4パック
塩(オクラ下茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は、室温にもどす。中身を取り出し、薄皮をむく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。塩を加えて、オクラをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。へたをとり、みじん切りにする。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷凍うどんをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。流水でうどんをあらう。2cm幅に切る。
  4. 4
    オクラと納豆と木綿豆腐とかつおぶしを加えて、混ぜ合わせる。うどんとめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    枝豆とすりごまを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

うどんが大好きな娘に作りました!

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする