作り方
-
- 1
- 枝豆は、室温にもどす。中身を取り出し、薄皮をむく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。塩を加えて、オクラをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。へたをとり、みじん切りにする。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。冷凍うどんをゆでる。茹で終わったら、ザルにあげる。流水でうどんをあらう。2cm幅に切る。
-
- 4
- オクラと納豆と木綿豆腐とかつおぶしを加えて、混ぜ合わせる。うどんとめんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 枝豆とすりごまを加えて、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません