生バジルと鶏むね肉の和風ドレッシングかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の全面にフォークで穴をあける。お酒と塩をすりこみ、25分放置。
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- 2
- しょうがは、皮をむく。長ネギは、3cm幅に切る。
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- 3
- 鍋に500ccの水としょうがと長ネギと鶏むね肉を加えて、沸騰させ10分加熱。火を止めて、蓋をして室温にもどす。
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- 4
- 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。耐熱皿に玉ねぎとしょうゆとさとうとお酢とみりんを加えて、混ぜ合わせる。レンジで2分加熱。オリーブオイルを加えて、冷蔵庫で2時間放置(ドレッシング)
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- 5
- 鶏むね肉を5mm幅に切る。生バジルを水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
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- 6
- 鶏むね肉に生バジルをのせ、ドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
自家製の生バジルが食べたかったので、作りました!
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