豆腐とたけのこの豚豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきをボールに入れて、水をたっぷり加えて、1時間放置。ザルに取り出し、水であらう。木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫で3時間放置。
- 2 たけのこの水煮は、みじん切りにする。
- 3 ボールに芽ひじきとたけのこと木綿豆腐と豚挽き肉を混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 5cm程度に丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地をのせて両面焼く。
- 5 しょうゆとみりんとさとうとお酒を加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、煮汁がなくなったら完成。
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- ひじき
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