豆腐とたけのこの豚豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とたけのこの豚豆腐ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
豆腐とひじきとたけのこでかさまし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきをボールに入れて、水をたっぷり加えて、1時間放置。ザルに取り出し、水であらう。木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、冷蔵庫で3時間放置。
  2. 2 たけのこの水煮は、みじん切りにする。
  3. 3 ボールに芽ひじきとたけのこと木綿豆腐と豚挽き肉を混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーと片栗粉を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 5cm程度に丸く形成する。フライパンにオリーブオイルを加えて、形成した生地をのせて両面焼く。
  5. 5 しょうゆとみりんとさとうとお酒を加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、煮汁がなくなったら完成。

きっかけ

ひじきが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046697
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る