自家製バジル入りトマト煮込み レシピ・作り方

自家製バジル入りトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1cm角に切る。じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいて、2cm角に切る。かぼちゃも2cm角に切る。
  2. 2 いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。いんげんは、3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと鶏もも肉と玉ねぎを入れて、炒める。ピーマンとかぼちゃを加えて、炒める。じゃがいもを加えて、炒める。
  4. 4 いんげんとトマト缶と水500ccとコンソメを入れて、煮込む。
  5. 5 塩とブラックペッパーと生バジルを入れて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160046677
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る