簡単!麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
-
2
ナスは縦8等分に切る。
にんじんは1センチ幅の短冊切り、ピーマンは細切りにする。 -
3
フライパンに胡麻油をいれ、中火でナスを炒める。
ナスがしんなりしたら、にんじん、ピーマンを入れて弱火で火が通るまで炒める。
炒めたら一旦お皿に取り出す。 - 4 3のフライパンで牛豚合挽き肉を炒め、火が通ったら火を止める。
-
5
4に1を入れてよく混ぜ、再び炒める。
3の野菜をフライパンに戻して、水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで炒めたら完成♪
きっかけ
家庭菜園でナスとピーマンが沢山とれたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
ナスは炒める前に水に入れてアクを取ると良いです。
- レシピID:1160046594
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2019/08/26 11:23家にある調味料で出来て助かりました‼️ご飯進みました~。