ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1袋
- ツナ缶(ノンオイル・無添加) 1〜2缶
- ★だし(顆粒) 小さじ1.5
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★塩コショウ ひとつまみ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1〜2
- 有機パスタ 200g
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを取る。
- 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→しめじを炒める。
- 3 2にツナ、★を加えて軽く炒める。
- 4 3に茹でたオリーブオイル、パスタを加えて、絡めれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/11/18 19:43おいしかったです(*^^*)♪