コルトゥーラ で作るエビ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水適量(分量外)を入れ、麺をゆでるための湯を沸かす。バナメイエビは殻をむき、背ワタを取っておく。ピーマンは縦に細切りに、もやしはヒゲを取っておく。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、海老、ピーマン、もやしをさっと炒めておく。
- 3 鍋の湯が沸いたら、海老麺を茹でる。麺がほぐれたら、ざるにあける。1分〜1分半くらい。あっという間に茹であがります。
- 4 3の麺を2のフライパンに入れ、炒める。コルトゥーラを回し入れさっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
コルトゥーラのあまりの美味しさに、閃いてしまい、作ってみました。
おいしくなるコツ
具を炒める手順と、麺を茹でる手順を同時進行で手際よく!
- レシピID:1160046434
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません