鶏肉と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、人参と大根は細切りに、椎茸は軸をとってスライスする
- 2 鍋にだし汁、大根、人参、椎茸、みりん、醤油、塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も入れて、野菜と鶏肉に火が通るまで煮る
- 3 片栗粉を水で溶いて、2に回しながら加えてとろみをつける
- 4 うどんを湯通ししてから器に入れて、3をかける
きっかけ
温まるうどんを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
普通のオレンジ色の人参を使ったほうが、見た目がカラフルで美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1160046398
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません