きゅうり入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがと玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ピーマンは、種をとり、みじん切りにする。
- 2 なすときゅうりは、みじん切りにする。
- 3 トマトは、へたをとり、皮をむいて、みじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとしょうがを加えて、炒める。玉ねぎを入れて、炒める。
- 5 ピーマンとなすときゅうりを加えて、炒める。
- 6 トマトを加えて、煮込む。
- 7 カレー粉を加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません