大根 レタス 食物繊維スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
お野菜たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3センチ
レタス
外側の葉数枚
ごま
少量
600CC
ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    お鍋に 水、千切りの大根、ガラスープの素を入れ 大根が煮えるまで加熱する。
  2. 2
    食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ 塩胡椒で味を整えて お椀に入れる。
    ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 20:18
こんばんは♪白ごま忘れてしまいました(^_^;)大根が甘くて柔らかく美味しかったです(*^^*)♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする