チキンエンチェラーダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと赤ピーマンを粗みじん切りに、鶏モモ肉を細切りにする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと赤ピーマンを中火で炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら鶏モモ肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
- 4 タコシーズニングとトマトピューレを加えて混ぜる
- 5 一煮立ちさせたら、火を止め、半量のシュレッドチーズを加えて混ぜる
- 6 トルティーヤを皿に乗せ電子レンジで30秒加熱し温かくして、柔らかくする
- 7 耐熱皿に分量外のバターを塗り、トルティーヤで5の鶏モモ肉を巻いて、巻き終わりを下にして並べる(鶏モモ肉のソースの部分は残ったら、トルティーヤの上にかけるので無理に詰め込まない)
- 8 並べ終わったら、プレーンヨーグルトを回しかけ、フライパンに残った鶏モモ肉のソースの部分を上からかけて、その上に残しておいたシュレッドチーズをかける
- 9 180度のオーブンで15-20分焼く
- 10 皿に取り分ける
関連情報
- カテゴリ
- エンチラーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません