からし菜の炒め物 レシピ・作り方

からし菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
沖縄の定番おかず。作りおきしておくと便利です。

材料(2〜4人分)

  • からし菜 2束
  • ツナ缶 1/2缶
  • 菜種油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かす。
    からし菜を1枚ずつバラし洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 湯が沸いたら、からし菜を茹でる。1分くらいでOK。ザルで水切りして、冷水で冷まして、軽く絞って水気をきる。
  3. 3 からし菜を食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに菜種油を入れ、からし菜、ツナの順番に炒め軽く塩をして出来上がり。

きっかけ

無性に食べたくなり。

おいしくなるコツ

からし菜をさっと湯がいておくととても食べやすくなります。

  • レシピID:1160046109
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の沖縄料理
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/27 19:28
    からし菜の炒め物
    とても美味しく出来ました。
    常備菜にいいですね。
    れしびは、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る