ヴィーガン☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

ヴィーガン☆ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 500円前後
PK58
PK58
冷やして食べた方が、断然美味しい夏野菜たっぷりの冷菜。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ くし切り 1個分
  • パプリカ 一口大にカット 1個分
  • なす 一口大にカット 1本分
  • にんじん 輪切り 1本分
  • ズッキーニ 半月切り 1本分
  • 白ワイン 1カップ
  • トマト缶 1/2缶
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 潰した物 1かけ分
  • 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 厚手のホーロー鍋などを熱しオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら、白ワインを加え沸騰したら、トマト缶、ローリエを入れ、弱火でしばらく煮る。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、まずにんじんを炒め1の鍋に入れる。
  3. 3 2のフライパンにオリーブオイル少し足して、玉ねぎ、パプリカを炒め1の鍋に入れる。
  4. 4 3のフライパンにオリーブオイルを少し足して、なす、ズッキーニを炒め1の鍋に入れる。弱火にして蓋をして全ての材料が柔らかくなったら、軽く塩で味を調える。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

野菜不足解消に。

おいしくなるコツ

具材は、固い物から順番に炒めては鍋に入れる、を繰り返すと火の通りが均一になります。

  • レシピID:1160046105
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカズッキーニにんじん玉ねぎ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る