ヴィーガン☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚手のホーロー鍋などを熱しオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立ったら、白ワインを加え沸騰したら、トマト缶、ローリエを入れ、弱火でしばらく煮る。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、まずにんじんを炒め1の鍋に入れる。
- 3 2のフライパンにオリーブオイル少し足して、玉ねぎ、パプリカを炒め1の鍋に入れる。
- 4 3のフライパンにオリーブオイルを少し足して、なす、ズッキーニを炒め1の鍋に入れる。弱火にして蓋をして全ての材料が柔らかくなったら、軽く塩で味を調える。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
野菜不足解消に。
おいしくなるコツ
具材は、固い物から順番に炒めては鍋に入れる、を繰り返すと火の通りが均一になります。
- レシピID:1160046105
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません