ズッキーニと白花豆のディップ レシピ・作り方

ズッキーニと白花豆のディップ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
ホクホクの白花豆と、みずみずしいズッキーニで作るレモンの香りが爽やかな、春らしい美味しさのディップです。

材料(4人分)

  • ズッキーニ さいの目切り 1/2個分
  • ☆白花豆の水煮 12粒ほど
  • ☆ペコリーノロマーノ 小さじ1くらい
  • ☆ドライオレガノ 適量
  • ☆レモンの絞り汁 1/6個分
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ズッキーニを弱めの中火で、焼き色がつかないように炒める。しばらく冷ましておく。
  2. 2 フードプロセッサーに☆印の材料と1のズッキーニを入れペースト状になったら出来上がり。しばらく冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

北海道から届いた、白花豆の美味しさに感激して、作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特に無いです。

  • レシピID:1160046090
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る