レモンリコッタケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レモンの皮を薄くむいて千切りにする(レモンゼスターがあれば使うと簡単)
- 2 リンゴは皮をむき芯を取り除いてすりおろす
- 3 室温に戻したバターと三温糖を混ぜてクリーム状にしたら、卵を一つずつ加えその都度よく混ぜる
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいいいれ、ゴムベラで混ぜたら、レモンの皮とリンゴを加えて混ぜる
- 5 リコッタチーズを加えて混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、180度のオーブンで約30分、表面に焼き色がついて、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
- 7 完全に冷めたら型から出し、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)