人参とアスパラのサラダ レシピ・作り方

人参とアスパラのサラダ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
市販の青じそドレッシングでさっぱりと♪えごま油を加えてオメガ3の摂取を意識します。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ひとつまみ
  • アスパラ 1本
  • リケンのノンオイル青じそドレッシング★ 大さじ1
  • えごま油★ 小さじ1
  • いりごま★ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにし塩をふり暫くおきます

    アスパラは半分に折りラップに包みます
    レンジの600wで10〜20秒加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切ります
  2. 2 人参から出た水分を軽く絞りボウルに入れます

    アスパラと★を入れ、軽く和えたら完成です

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが味が馴染むまで暫く冷蔵庫で寝かせたほうがgood!

  • レシピID:1160046044
  • 公開日:2019/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/06 07:43
    人参とアスパラのサラダ
    色合いが良くて食欲わくし、人に出しても喜ばれました(=^ェ^=) アスパラも育ててみたいけれど 食べれるようになるまで2〜3年かかる代物とか…う~ん、待ちきれん

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