人参とアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで千切りにし塩をふり暫くおきます
アスパラは半分に折りラップに包みます
レンジの600wで10〜20秒加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切ります -
2
人参から出た水分を軽く絞りボウルに入れます
アスパラと★を入れ、軽く和えたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/08/06 07:43色合いが良くて食欲わくし、人に出しても喜ばれました(=^ェ^=) アスパラも育ててみたいけれど 食べれるようになるまで2〜3年かかる代物とか…う~ん、待ちきれん
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)