現在地
 > 

アンコウの海苔チーズパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アンコウ(切り身)

    400g

  • 塩胡椒

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • エダムチーズ

    40g

  • 味付け海苔

    8枚

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンコウの海苔チーズパン粉焼き
  • 500円前後

アンコウの切り身にチーズと海苔を乗せてパン粉でまぶしてオーブンで焼きました。

作り方

  • 1

    アンコウを8切れに切り、エダムチーズはスライスして8切れにする

  • 2

    アンコウの水気を拭き取り、塩胡椒を両面にふり、エダムチーズと味付け海苔を乗せる

  • 3

    薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす

  • 4

    オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

レシピID: 1160045978

公開日:2019.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アンコウの海苔チーズパン粉焼きのページ上部へ