アンコウの海苔チーズパン粉焼き レシピ・作り方

アンコウの海苔チーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
アンコウの切り身にチーズと海苔を乗せてパン粉でまぶしてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

  • アンコウ(切り身) 400g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ2
  • エダムチーズ 40g
  • 味付け海苔 8枚
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 アンコウを8切れに切り、エダムチーズはスライスして8切れにする
  2. 2 アンコウの水気を拭き取り、塩胡椒を両面にふり、エダムチーズと味付け海苔を乗せる
  3. 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20〜25分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045978
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る