アンコウの海苔チーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンコウ(切り身) 400g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ2
- エダムチーズ 40g
- 味付け海苔 8枚
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 アンコウを8切れに切り、エダムチーズはスライスして8切れにする
- 2 アンコウの水気を拭き取り、塩胡椒を両面にふり、エダムチーズと味付け海苔を乗せる
- 3 薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20〜25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません