少し甘めのぶりの照り焼き レシピ・作り方

少し甘めのぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Chiba_m
Chiba_m
#時短レシピ #作りやすい分量

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は軽く水で洗い、水気をしっかりととる。
  2. 2 水気を取った切り身に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンでサラダ油を中火で熱し、切り身を入れて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分程焼く。
  4. 4 焼きあがったら、弱火にする。フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへ調味料を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

時短レシピ

おいしくなるコツ

油は多めに入れて焼くと綺麗な焼き目がつく。 お好みでごまや山椒などふると◎ 付け合わせはご自由に。

  • レシピID:1160045929
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る