少し甘めのぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身は軽く水で洗い、水気をしっかりととる。
- 2 水気を取った切り身に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンでサラダ油を中火で熱し、切り身を入れて焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分程焼く。
- 4 焼きあがったら、弱火にする。フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取る。そこへ調味料を加えてとろみがつくまで煮詰めて完成。
きっかけ
時短レシピ
おいしくなるコツ
油は多めに入れて焼くと綺麗な焼き目がつく。 お好みでごまや山椒などふると◎ 付け合わせはご自由に。
- レシピID:1160045929
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません