野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- キャベツ 3〜4枚
- きのこ(しめじなど) 1パック
- 冷凍国産コーン 1/2カップ
- 冷凍 国産枝豆(塩なし) 1/2カップ
- ベビーホタテorエビ 約15個
- 塩コショウ ひとつまみ
- ★水 800cc
- ★有機しょうゆ(好みで) 小さじ1〜2
- ★中華の素 大さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- 国産麺 2人前
作り方
-
1
にんじんとキャベツは食べやすい大きさに切る。
冷凍ものは解凍しておく。 - 2 油を熱したフライパンで、にんじん、キャベツ、きのこ、ホタテを炒める。
- 3 2に解凍したコーンと枝豆を加えて混ぜ、塩コショウする。
- 4 鍋に★を入れて温める。
- 5 ボウルに★と茹でた麺を入れ、炒めた具財をトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
2 件