エビと牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビはよく洗ったあと、分量外の塩をひとつまみ入れた熱湯で下茹でしてザルに上げて水気を切る
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1と砂糖をかけて混ぜておく
- 3 ご飯に残りの醤油大さじ2をかけて混ぜておく
- 4 ネギはみじん切りにする
- 5 卵は溶いて、電子レンジで10秒ごとに箸でかき混ぜながら、半熟になるまで加熱しておく
- 6 熱したフライパンにごま油をひきネギと2の牛肉を入れてを炒め、火が通ったらむきエビと3のご飯を加えて炒める
- 7 5の卵を加え、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません