エビと牛肉のチャーハン レシピ・作り方

エビと牛肉のチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
むきエビと牛肉入りのボリュームチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビはよく洗ったあと、分量外の塩をひとつまみ入れた熱湯で下茹でしてザルに上げて水気を切る
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油大さじ1と砂糖をかけて混ぜておく
  3. 3 ご飯に残りの醤油大さじ2をかけて混ぜておく
  4. 4 ネギはみじん切りにする
  5. 5 卵は溶いて、電子レンジで10秒ごとに箸でかき混ぜながら、半熟になるまで加熱しておく
  6. 6 熱したフライパンにごま油をひきネギと2の牛肉を入れてを炒め、火が通ったらむきエビと3のご飯を加えて炒める
  7. 7 5の卵を加え、塩胡椒で味を整える

きっかけ

週末のランチに。

  • レシピID:1160045801
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る