アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと大根のしょうが煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合います!

材料(4人分)

鶏ミンチ
250g
たまご
1個
厚揚げ
1個
少々
小麦粉
大さじ2
大根
1/2本
えのき
1束
ほんだし
少々
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ2
しょうが
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、みじん切りにする。ボールに鶏ミンチとたまごと塩と小麦粉と厚揚げを加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。1を一口大に丸めて、よく煮込み、取り出す。
  3. 3
    えのきは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。シリコンスチーマーに大根を加えて、レンジで4分加熱。
  5. 5
    しょうがは、皮をむいて、千切りにする。フライパンに大根としょうがとえのきを加えて煮込み、しょうゆとさとうとお酒とほんだしを加えて煮込む。
  6. 6
    2を加えて、さらに加えて煮込む。

きっかけ

厚揚げが余ってたので、作りました!

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする