シマアジの大葉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シマアジの切り身を食べやすい大きさに切り分け、大葉をシマアジのサイズに合わせて必要なら半分に切る
- 2 シマアジの両面に塩コショウをふり、5分置いてから、ペーパータオルでおさえて余分な水気を取る
- 3 シマアジに大葉を乗せて、薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でシマアジを両面焼き色がついて中まで火が通るまで焼く
きっかけ
夕飯のおかずに。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くので、パン粉は目が細かいタイプの方が油を吸わずカリッと焼きあげるのが楽だと思います。
- レシピID:1160045739
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません