大豆ミート入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ミート入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
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豆腐ハンバーグ♪
※ヴィーガン

*写真は1人前です

材料(2人分)

  • 国産 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 乾燥 国産大豆ミート 20〜30g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3〜

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 豆腐を潰す。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  4. 4 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  5. 5 4と残り全ての材料を混ぜ、ハンバーグ型にする。
  6. 6 油を熱したフライパンで、5を両面焼く。
    完成!

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1160045690
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
木綿豆腐豆腐ハンバーグベジタリアン大豆ミート
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