大豆ミート入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
豆腐を潰す。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 4 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
- 5 4と残り全ての材料を混ぜ、ハンバーグ型にする。
-
6
油を熱したフライパンで、5を両面焼く。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真は1人前です