チキンとオリーブとトマトのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(今回はフジッリ) 180g
- 鶏胸肉 100g
- 塩胡椒(鶏肉用) ひとつまみ
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- オリーブオイル(鶏肉用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ドライトマト(オイル漬け) 2枚
- ブラックオリーブ 6粒
- エダムチーズ 40g
- 塩(パスタ用) ひとつまみ
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ1/2
作り方
- 1 ショートパスタを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って、オリーブオイル(パスタ用)と塩(パスタ用)を加えて混ぜて、皿に盛り付ける
- 2 鶏胸肉を細めの一口大に切って、塩胡椒(鶏肉用)とドライオレガノをまぶす
- 3 鶏胸肉に片栗粉を薄くはたき、オリーブオイル(鶏肉用)をひいたフライパンで炒め中までしっかり火を通したら、1のショートパスタの上に散らす
- 4 ドライトマトとブラックオリーブをスライスして3の上に散らし、エダムチーズをチーズおろしでシュレッドして一番上にふりかける
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません