簡単♡スルメ大根煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 大根 1/2本(約300g)
- スルメ 2枚
- 生姜★ 1片(薄切り)
- 水★ 400cc
- 砂糖★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 昆布醤油★ 大さじ4
作り方
-
1
大根の皮を剥き2センチくらいの半月切りにします
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで4分加熱します -
2
使用するスルメです
-
3
鍋に★を入れ煮立てます
-
4
大根とスルメを入れます
スルメはハサミで食べやすく切って入れます -
5
中火で大根が、柔らかくなって煮汁が半分くらいになるまで煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)