エビ鶏スープ餃子 レシピ・作り方

エビ鶏スープ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
プリプリのエビが入ったスープ餃子。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは粗みじん切りに、万能ネギはみじん切りにす
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、エビ、万能ネギ、塩、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に2乗せて包む
  4. 4 マッシュルームをスライスする
  5. 5 鍋にだし汁、醤油、マッシュルーム、3の餃子を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして3分煮る
  6. 6 酢を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、卵を溶いて流し入れ、卵に火が通ったら器に盛り付ける

きっかけ

エビの入ったスープ餃子が食べたくて。

おいしくなるコツ

エビは解凍した冷凍のむきえびを使いました。

  • レシピID:1160045642
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る