エビ鶏スープ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは粗みじん切りに、万能ネギはみじん切りにす
- 2 ボウルに鶏ひき肉、エビ、万能ネギ、塩、ごま油、片栗粉を入れてよく混ぜる
- 3 餃子の皮に2乗せて包む
- 4 マッシュルームをスライスする
- 5 鍋にだし汁、醤油、マッシュルーム、3の餃子を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして3分煮る
- 6 酢を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、卵を溶いて流し入れ、卵に火が通ったら器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません