もつとごぼうの煮物☆ レシピ・作り方

もつとごぼうの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もつで簡単に♪

材料(4人分)

  • 白もつ(下処理済) 300g
  • ごぼう 1/3本
  • 長ネギ 1本
  • 400ml
  • ◆白だし 大さじ4
  • ◆塩 小さじ1/4
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 もつは水洗いしてざるに取り出す。

    ゴボウはささがきにする。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と水と◆を入れて蓋をして、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら、火を弱めて15分煮る。
  4. 4 圧が下がったら、出来上がり(^^♪

きっかけ

圧力鍋で簡単に♪

  • レシピID:1160045386
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る