コクのハヤシライス☆ レシピ・作り方

コクのハヤシライス☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハヤシライスアレンジjに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛塊肉 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろし生姜・にんにく 小さじ1ずつ
  • 600ml
  • ハヤシライスのルウ 4かけ~

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 牛肉を一口大に切り、玉ねぎと一緒にオリーブオイルで炒める。
    生姜とニンニクを絡め2~3分炒める。
  3. 3 水を注ぐ。
    あくが出たら取り除き、中火で5~6分煮込む。
  4. 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

ハヤシライスアレンジに♪

  • レシピID:1160045273
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る