鯖のフライ! レシピ・作り方

鯖のフライ!
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鯖のおかずに♪

材料(3人分)

  • 骨なし鯖の切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯖を4等分くらいに切る。

    塩を全体に振る。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに5ミリ分の油を入れて、2を入れる。
  4. 4 両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

鯖で1品(^^♪

  • レシピID:1160045244
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/19 07:41
    鯖のフライ!
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る