(豆) 豆と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

(豆) 豆と茄子の味噌炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯にとても合う♪

材料(4人分)

  • 好みの水煮豆 480g
  • 茄子 大3本
  • ★味噌 大さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱ボウルにナスと油を入れて絡め、600Wのレンジで加熱する。

    *油が少量ですみます。
  3. 3 フライパンで豆を少し炒め、茄子と★を加えて混ぜれば完成!
    食べる前に白ごまをかけて下さいね^_^

きっかけ

味噌

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日間、冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能

  • レシピID:1160045186
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きベジタリアンなすの味噌炒め
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る