こっくり中華風!豚と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

こっくり中華風!豚と大根のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
豚と大根を中華風に炒め煮にしてみました\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリ厚さのイチョウ切りにします。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根に少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら豚肉を加え炒めます。
  3. 3 水を加えて蓋をし、蒸し煮にし、大根にしっかり火を通します。
  4. 4 ●の調味料を混ぜておきます。大根に火が通ったら、調味料を入れて、とろみがつくまで少し炒めて完成です。

きっかけ

大根を和風味で食べるのに飽きたので、中華風にしてみました!

  • レシピID:1160045084
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る