こっくり中華風!豚と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5ミリ厚さのイチョウ切りにします。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根に少し焦げ目がつくくらいまで炒めたら豚肉を加え炒めます。
- 3 水を加えて蓋をし、蒸し煮にし、大根にしっかり火を通します。
- 4 ●の調味料を混ぜておきます。大根に火が通ったら、調味料を入れて、とろみがつくまで少し炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません