【食材整理】ほうれん草とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちらとだし汁、バター、味噌。
- 2 ほうれん草は3〜4㎝のざく切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは短冊に切る。
- 3 鍋を熱し、バターを溶かす。そこへベーコン、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を加えてさらに炒める。
- 4 全体的に炒めたら、だし汁を入れ一煮立ちさせる。そこへ味噌を溶きいれて完成。
きっかけ
冷蔵庫の食材整理×味噌汁で食材消費
おいしくなるコツ
バターとベーコンに塩分があるので、味噌の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1160045036
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません