豆腐ハンバーグのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方

豆腐ハンバーグのれんこんはさみ焼き
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
しいたけ入りなのでとても美味しいです♪
※ヴィーガン

*写真は1人前です

材料(2人分)

  • 国産 木綿豆腐 300g
  • しいたけ 3〜4個
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • れんこん 300〜400g
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 豆腐を潰す。
    しいたけは細かく刻む。
    れんこんは好きな厚さにスライスする。
  3. 3 豆腐としいたけを混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 れんこんに打ち粉をし、3を挟む。
  5. 5 油を熱したフライパンで、4を両面焼く。
    火を止めてから★を加えて絡めれば完成!

きっかけ

れんこん

  • レシピID:1160044619
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン木綿豆腐豆腐ハンバーグしいたけ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る