豆腐ハンバーグのれんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
豆腐を潰す。
しいたけは細かく刻む。
れんこんは好きな厚さにスライスする。 - 3 豆腐としいたけを混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 4 れんこんに打ち粉をし、3を挟む。
-
5
油を熱したフライパンで、4を両面焼く。
火を止めてから★を加えて絡めれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真は1人前です