おさつバター★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大きめ一本
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- バター 10㌘
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗い、皮ごと4-5㌢位の拍子切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を入れ(さつまいもを入れてひたひた位)
中火くらいで揚げる - 3 きつね色になったら、油を切り塩を振る
- 4 お皿に盛り付け、バターを上に乗せれば出来上がり!
きっかけ
さつまいもを沢山頂き、手軽に食べれるものをと思いました。 おやつやお酒のお供に♪
おいしくなるコツ
フライパンでの調理ですので、温度が上がりやすいです。中火か弱火で調節してください。
- レシピID:1160044581
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/16 19:56バターの風味でめちゃくちゃ美味しいです。さつまいもの甘さが引き立ちます。
でも、バターは絶対乗せて欲しいです!