鹿肉で作るタコミート レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、トマトは5mm角に刻んでおく
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき玉ねぎとニンニクを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、鹿肉を加え、パラパラになるまでよく炒める
- 4 火を止めて、フライパンを傾け、余分な水分や脂分を掬わない様にして、鹿肉と玉ねぎとニンニクを皿に移し、フライパンに残った汁を捨て、ペーパータオルでフライパンの汚れを落とす
- 5 皿に取り分けた鹿肉と玉ねぎとニンニクをフライパンに戻し、チリパウダー、クミンシードパウダー、ジンジャーパウダー、刻んだトマトを加えて火にかけて混ぜながらよく炒める
- 6 トマトに火が通って形がなくなってきたら、ウスターソース、とんかつソース、ケチャップを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
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