かぼちゃとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃとマッシュルームのポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
色は少し悪いですが、美味しいポタージュです。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • ジャンボマッシュルーム 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 500ml
  • ビーフコンソメ 1個
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • チェダーチーズ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクとジャンボマッシュルームをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた鍋に入れ弱火で蓋をして5分炒める
  2. 2 かぼちゃの皮をむき1-2cm角に切って、1の鍋に加えて混ぜる
  3. 3 ビーフコンソメを溶かした水を鍋に加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、スティクブレンダーで攪拌したら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける
  5. 5 チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、4の皿にかける

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160044381
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る