かぼちゃとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクとジャンボマッシュルームをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた鍋に入れ弱火で蓋をして5分炒める
- 2 かぼちゃの皮をむき1-2cm角に切って、1の鍋に加えて混ぜる
- 3 ビーフコンソメを溶かした水を鍋に加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティクブレンダーで攪拌したら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける
- 5 チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、4の皿にかける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません